Современные заведения в крупных городах Западной Украины — Ровно и Луцке — уделяют внимание концепции, продуманно относятся к ожиданиям гостей и умело сочетают местные продукты в блюдах европейской кухни.
Авторская кухня в формате городского кафе «Мила, це я» — это увлекательное путешествие по миру. Шеф-повар Людмила Кашевская предлагает гостям блюда разных регионов — от японского Йокогама до Техаса. В этом уютном заведении сами выпекают хлеб, используют для блюд лапшу и разновидности азиатских соусов собственного приготовления. Что попробовать: том-ям с морепродуктами (95 грн), салат с фалафелем (60 грн), сычуаньский салат с телятиной (70 грн), бао с курицей (65 грн). Из напитков — малиновый чай (30 грн) и коктейль Pink Dreams (85 грн). Адрес: Ровно, ул. Пересопницкая, 3.
Стильная кофейня третьей волны SocioParty придется по вкусу тем, кто ценит хороший кофе и креатив! Здесь предложат огромный выбор напитков на основе эспрессо и различных фильтров (клевер, V-60, американ-пресс и аэропресс). Эспрессо готовится на двойной закладке с использованием зерен свежей обжарки. Что попробовать: классический флэт уайт (35 грн), а кроме кофе альтернативных способов заваривания, необычные чаи: индийский пряный масала (27 грн), японский матча (50 грн). Все молочные напитки можно заказать с миндальным молоком, которое здесь же и готовится. К авторскому латте с лавандой или тыквенной карамелью (40 грн) закажите один из веганкейков (58 грн). Адрес: Ровно, ул. Драгоманова, 1.
Меню с акцентом на сезонность и локальные органические продукты в необычных сочетаниях предложит кафе-бар Place. По мнению шеф-повара еда должна быть не только вкусной, но и максимально полезной и питательной, поэтому гости заведения могут каждый раз попробовать что-то новое.
Что попробовать: веганский салат с тофу (75 грн), смузи боул: бананово-шпинатный с гранолой и семенами чиа (55 грн), свекольный хумус, который подается с гренками (55 грн), на десерт — чиа манго (59 грн). Адрес: Ровно, ул. Лермонтова, 4а.
Удобный формат для современного горожанина, у которого утро начинается в 7:30, а насыщенный день заканчивается в 22:00, представляет Mr. Benedict Cafe. Это атмосферное заведение заряжает позитивом с самого завтрака! Шеф-повар Илья Будчук специализируется на европейской и межконтинентальной кухне, в основе которой — топовые блюда мира, приготовленные из продуктов как украинского производства, так и зарубежного. Бренд-шеф кафе — участник шоу «Король десертів» Антон Линда.
Что попробовать: бургер с тигровой креветкой в комбинации с испано-римским салатом, белыми грибами и сыром мимолет под соусом цацики (195 грн), яичницу Бенедикт с красной икрой и голландским соусом — новая вариация классики (138 грн). Адрес: Луцк, Градный спуск, 2.
В Café de Vino все продумано для семейного отдыха и приятного времяпрепровождения. Интересный дизайн настраивает на релакс. Для маленьких гостей работает современная детская комната. В выходные дни звучит живая музыка. В основе меню от бренд-шефа Игоря Брагина, президента Ассоциации шеф-поваров Украины, — мясо и вино (65 видов), порадуют также сыры из разных стран. Что попробовать: фаршированная скумбрия с сыром сулугуни и шпинатом, запеченная на хоспере (169 грн), дорадо под солью, которая подается с голландским соусом (89 грн), паста неро с мидиями и томатным соусом (148 грн), утка с вишневым соусом (294 грн), традиционный десерт — медовик со сливочным кремом и соусом манго (49 грн). Адрес: Луцк, ул. И. Франко, 61.
Развлекательно-оздоровительный комплекс MOJO HALL — новый проект Романа Хорзова, который включает в себя большой семейный ресторан MOJO FAMILY в стиле эколофт с отдельным детским игровым рестораном MOJO KIDS, ночной караоке-ресторан и диско-лаундж бар MOJO DISCO КARAOKE с изысканной кухней, коктейлями и кальяном. В проекте — открытие ресторана на крыше MOJO SKY GARDEN. Удобно, что есть отдельные зал для ивент-мероприятий, гостиница и спортзал.
Шеф-повар Алена Лиштван предлагает концепцию кухни-космополита. Барное меню от шеф-бармена Андрея Войтюка включает винную карту, натуральные лимонады и фирменные детские коктейли. Что попробовать: неаполитанскую пиццу, утиную грудку с перлотто, котлету по-киевски, веганские блюда, паштеты, соленые эклеры. Демократичная ценовая политика: средний чек на человека — 120 грн. Адрес: Луцк, ул. Ковельская, 16.
Новый ресторан сети «Базилик» 4REST предлагает мясные блюда, приготовленные различными способами, в том числе и на открытом огне. Заведение гордится коллекцией элитных крепких напитков и вин, идеально гармонирующих с блюдами от шеф-повара Вадима Ковача. В интерьере атмосферу создают освещение и природные материалы. Веранда с раздвижными окнами и богатая растительность дополняют концепцию экостиля. Что попробовать: сочный стейк ти-бон (steak T-Bone) прожарки медиум (360 грн) с авторским кобб салатом (89 грн). Адрес: Луцк, ул. Кравчука, 15к.
Здоровая еда, богатая белками и витаминами, от шеф-повара Антона Штыпы представлена в новом заведении Луцка PURPUR. Здесь можно насладиться вкусными и полезными блюдами авторской кухни. Ежедневно бранч-кафе предлагает гостям свежую выпечку собственного производства. Что попробовать: сливочное пюре со спаржей в беконе и глазуньей (95 грн); тыквенную французскую булочку, спаржу с лососем гравлакс, яйцо пашот и соус бер блан (115 грн). Адрес: Луцк, ул. Яровица, 17.
Comments