Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

PANASIAN BOOM. Паназиатский кулинарный мейнстрим



Илья Червенко,

бренд-шеф компании «Морской Дом», признанный эксперт в паназиатской кухне, выпускник Japanese Sushi Skills Institute, участник международного конкурса мастеров по изготовлению суши World Sushi Cup Japan 2013.

Что делает паназиатскую кухню интересной и привлекательной для потребителей во всем мире?

Сегодняшние поклонники Паназии — это не просто любители экзотики «на один раз». В паназиатской кухне их привлекают в первую очередь яркие и необычные вкусы и нетривиальные сочетания ингредиентов, нехарактерные для привычных нам национальных блюд.

Для достижения наилучшего результата особенно важны качественные и правильные продукты, используемые во время приготовления. Ряд компонентов, в частности, соусы и приправы, безусловно, должны быть аутентичными. А вот другие вполне могут быть локального происхождения. Например, мясо, птица, овощи.

В то же время многие овощи и фрукты, входящие в состав классических паназиатских блюд, в Украине просто не растут. Однако не стоит ими пренебрегать — именно они сделают ваши блюда поистине азиатскими.

Сегодня я хочу немного рассказать о наиболее часто используемых азиатских овощах и фруктах, а также предложить вашему вниманию рецепт одного из популярнейших салатов паназиатского направления.

Соевые бобы. Применение в кулинарии нежных и сочных соевых бобов практически безгранично. Их можно использовать в приготовлении салатов и закусок, супов, основных овощных и мясных блюд.

Побеги бамбука. Хрустящие побеги бамбука со сладковатым вкусом широко используются в приготовлении салатов, блюд из морепродуктов, овощей, грибов. Побеги бамбука хорошо сочетаются с соевым соусом, кокосовым молоком и мясом, особенно со свининой.

Каштан водный. Водный каштан — плод водного растения, похожего на кувшинку, богатый крахмалом и обладающий тонизирующим действием. У него мягкий ореховый вкус, который хорошо дополняет овощные блюда. Именно поэтому его часто добавляют во время жарки и тушения овощей. Также водный каштан используют в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Корень лотоса. Этот ингредиент считается необычайным деликатесом в японской, китайской и тайской кухнях. Его добавляют в жареные, тушеные, вареные и запеченные блюда. Корень лотоса прекрасно комбинируется с мясом и овощами.

Окра. В кулинарии используются молодые стручки окры. По вкусу окра напоминает стручковую фасоль
и цуккини. Окра — универсальный ингредиент. Ее используют в приготовлении овощных и мясных блюд, закусок, салатов и супов. Кроме этого, она может быть полноценным гарниром к рыбе, птице и мясу. Особенно рекомендую использовать окру в приготовлении блюд WOK.

Беби-кукурузу используют в приготовлении тушеных, жареных, вареных и запеченных основных блюд. Также ее можно добавлять в салаты и супы. Отварная беби-кукуруза, заправленная оливковым маслом и щепоткой трав, — прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.
 К блюдам WOK беби-кукуруза также подойдет идеально.

Ананас отлично сочетается с мясом, морепродуктами, рисом, сыром, овощами, фруктами и разнообразными соусами. Его можно использовать в соусах, а также выпечке, сладких муссах и кремах.

Манго. Универсальный ингредиент в кулинарии, так как его можно употребить для закусок, салатов, основных блюд, соусов, гарниров, десертов и смешанных напитков. Кусочки манго удобно добавлять, например, в салаты. Пюре манго — оптимальный вариант для приготовления соусов, напитков и десертов.

Теплый салат с азиатскими овощами и хрустящим цыпленком

Ингредиенты Вес, г

Кристальная бобовая лапша

отварная.................................... 50

Куриное бедро запеченное ..... 50

Помидор .................................... 40

Крымский лук ............................15

Сахарный горох..........................40

Соевые бобы очищенные..........30

Свит-чили соус...........................30

Соевый соус Yamasa ..................5

Лимонный сок...............................4

Масло оливковое...................... 10

Корень лотоса .......... 1 пластинка

Микрозелень для

украшения

Способ приготовления

Нарезать крымский лук, помидор и куриное бедро. Смешать с кристальной бобовой лапшой
и азиатскими овощами. Заправить соусами, оливковым маслом и лимонным соком.

Украсить микрозеленью и обжаренной пластинкой корня лотоса.

#201710

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"