234 (2).jpg

Перспективы развития шеф-повара


Украинский ресторанный рынок развивается по французскому сценарию, когда в этой стране до 70-х гг. все шефы находились в тени. Они были всего лишь наемными сотрудниками и выполняли четко поставленные задачи.

Но вскоре появились шефы, которые по-новому смотрели на мир, смело внедряли новаторские идеи и реализовывали свои амбиции. Так открылись первые шефские рестораны и зазвучали громкие имена.

Изменение глобального экономического положения в мире не может обойти стороной и нас, поэтому шефы все чаще становятся управляющими партнерами в бизнесе, что благоприятно сказывается на отрасли в целом. В лице шефа-партнера инвестор получает не только дивиденды в виде хорошего повара и его имени, но и сформированной команды, стабильного качества и долгосрочных перспектив.

Гастрономия Украины ничуть не уступает уровню европейских ресторанов. Мы начали выходить за рамки и работать с локальными продуктами на качественно новом уровне. Получив поддержку на государственном уровне в виде эффективной туристической политики, мы очень скоро достигнет того уровня, когда целью визита иностранца в Украину станет именно гастротуризм. Локальная кухня и консолидация населения — залог успеха на мировом рынке.

Юрий Приемский,

бренд-шеф ресторанов Odessa и Spicy NoSpicy

#201811