Громким событием прошлого года стало открытие первого кондитерского пространства Всеукраинской ассоциации кондитеров. Что оно собой представляет и какую цель преследовали создатели, рассказал основатель и глава Всеукраинской ассоциации кондитеров, владелец кондитерского дома «Смиян» Кирилл Смиян.
Первое украинское кондитерское пространство создано в первую очередь с просветительской целью. Здесь кондитеры могут обучаться, делиться опытом, знакомиться друг с другом и представлять свои десерты.
Пространство состоит из нескольких зон. Первая и, пожалуй, самая важная — зона лектория и проведения мастер-классов вместительностью на 50 человек в формате теоретического курса и 24 — практического. Здесь проходят занятия школы кондитерского искусства, а также мастер-классы и открытые ужины. Если вы хотите поделиться своими знаниями с коллегами — эта площадка идеально подойдет для данного случая. Пространство оснащено современной техникой и необходимым инвентарем. Вы можете снять помещение в аренду или провести мероприятие совместно с нами. По выходным здесь проходят мастер-классы для детей.
Вторая зона предназначена для демонстрации современного оборудования и новинок кондитерского мира. Кроме того, здесь можно приобрести все необходимые ингредиенты в различной расфасовке. Это крайне удобно, ведь после посещения мастер-класса вам не нужно искать необходимые компоненты, их можно приобрести на месте.
Вскоре мы запустим кондитерские наборы, куда будут входить рецептура и все ингредиенты для приготовления десертов.
Еще одна важная функция данной зоны — возможность производителей профессионального технического оборудования представить свою продукцию кондитерам, обучить работе с ней.
Также здесь расположены кофейня и кондитерская витрина, где представлены различные десерты. Каждый желающий может представить свои сладости, что особенно важно, если у производителя есть производительный цех, но нет фактической точки сбыта. Цель создания такой витрины — предоставить возможность «домашним» кондитерам проявить себя и представить свою продукцию широкой публике.
Первое украинское кондитерское пространство — это место зарождения кондитерского сообщества, где мы готовы искреннее делиться знаниями, обмениваться опытом и учиться новому. Мы надеемся привлечь как можно больше людей к этому делу.
Commentaires