Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Пицца по-римски в формате fast-casual создает новую нишу


Быстрая, удобная и изготовленная вручную вариация стрит-фуда, пицца по-римски резко стала популярной.

Известная как al taglio, эта концепция, часто встречающаяся на улицах Рима, уже докатилась и до США и Европы. Обычно ее подают в заведениях с линией раздачи, в форме порезанных прямоугольников, на вес.

Пицца по-римски обычно состоит из медленно созревающего теста, которое очень тонко раскатано. Корочка воздушная и легкая, а начинка может варьироваться от традиционных (салями и моцареллы) до более современных вариантов, например, хумуса и песто.

«Это экспериментальная концепция, в которой предусмотрено активное общение между гостем и тем, кто подает еду на раздаточной линии, — говорит Рэнди Клемент (Randy Clement), совладелец нового лос-анджелесского заведения Pizzeria Mozza. Пицца по-римски не имеет предопределенного размера. Ее разрезают ножницами и продают на вес, — продолжает он. Это дает человеку возможность взять столько, сколько он хочет, не меньше и не больше».

В США существует пять воплощений концепции пиццы по-итальянски формата fast-casual.

Triple Beam Pizza

В Triple Beam гости уточняют, сколько пиццы желают, им отрезают кусочек и взвешивают. Цены варьируются от 80 центов до $1,10 за унцию (примерно 30 г) в зависимости от начинки.

Посетители сами определяют, хотят ли они пиццу комнатной температуры или подогретую. Triple Beam использует электрический духовой шкаф Polin.

Также в меню есть сэндвичи, пиво и вино. Гости могут есть, сидя во дворике (патио) или стоя внутри. Официантов здесь нет.

В будущем Triple Beam планирует добавить опцию take away и доставку.

Bonci Pizzarium

В августе 2017-го в Чикаго открыла свои двери пиццерия Bonci Pizzarium, первая локация в США с концепцией пиццы по-римски, которую журнал Vogue Italia назвал в одном из пресс-материалов «Микеланджело пицц».

Заведение предлагает ежедневно 20 видов пиццы с сезонными начинками: картофелем, моцареллой и розмарином или хумусом, брокколи, оливками и томатным песто. Также в меню присутствуют сэндвичи, салаты и рисовые шарики, начиненные сыром и мясом.

Pizza Motus

В начале лета в Хьюстоне откроет свои двери Pizza Motus формата fast- casual. Владелец Уилл Грай описал свою пиццу как легкую и воздушную в центре, с хрустящим низом и насыщенным верхом, порезанным на прямоугольники. В ресторане будет окно для обслуживания (чтобы можно было не заходить внутрь) и дворик (патио). В заведении будут подавать итальянское мороженое и другие сладости.

Rione Pizza

В Филадельфии Rione Pizza открылась в мае 2017. Rione предлагает пиццу al taglio, снеки по-римски (рисовые и картофельные крокеты), салаты и тирамису. В ресторан разрешается приходить со своим вином или пивом.

Rock Pizza Scissors

Rock Pizza Scissors на Таймз-сквер в Нью-Йорке приняла первых посетителей в прошлом году. По информации Eater NY, владелец Гади Пелег (Gadi Peleg) вдохновился увиденным по ТВ визитом Энтони Бурдена, шеф-повара, писателя и телеведущего, в римскую Bonci Pizzarium.

Крошечная локация работает в переделанном перевозочном контейнере, в центре которого стоит духовка для пиццы. Пицца готовится с нуля. Среди предлагаемых начинок — шакшука или тунец с харисой (острая приправа), оливки, картофель, жареное яйцо и консервированный лимон. Стоимость за кусочек стартует от $7, а доставку осуществляют через курьерский сервис Caviar.

#201806

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"