top of page

Прогресс украинского профессионализма


То, что происходит в Украине сегодня, — настоящий прогресс. Молодые и талантливые повара перестали бояться и смело экспериментируют, воплощая самые невероятные идеи в жизнь. За их творчеством интересно наблюдать. Они пристально отслеживают мировые тренды, и им удается сочетать локальные продукты и современные техники.

У вас есть совершенно уникальные и недооцененные продукты, такие как, например, щавель или стебли молодого чеснока. Меня радует, что повара действительно с уважением относятся к тому, что предлагает им родная земля. Это безграничное поле для фантазии, которое они грамотно используют. На сегодняшний день недостаточно просто хорошо готовить. Нужно жить кулинарией. Это не работа — это страсть. Именно такими я увидел молодых поваров Украины сегодня.

Дэниел Фиппард,

британскай шеф-повар, работавший в нескольких ресторанах michelin

bottom of page