175.jpg
1742.jpg

Рестораны отчаянно нуждаются в государственных кредитах, но банки США не готовы

Пока что кредиты являются основным способом, с помощью которого правительство спасает рестораны



Администрация малого бизнеса в США должна начать выделять 350 миллиардов долларов в виде займов, выделенных в качестве помощи во время пандемии коронавируса. Но банки и другие кредиторы, ответственные за кредиты, говорят, что они еще не готовы сделать это, и процентные ставки уже стали выше, чем первоначально предлагалось.


PaycheckProtectionProgram– это основная мера правительства, касающаяся оказания помощи малым предприятиям, таким как бары и рестораны. Компании с численностью персонала менее 500 человек могут подать заявку на эти гарантированные государством кредиты от банков и других кредиторов, чтобы покрыть коммунальные платежи, арендную плату, зарплату и проценты по ипотечным кредитам. Ссуды ограничены 10 миллионов долларов США, или в 2,5 раза больше среднемесячной заработной платы конкретного предприятия.


На пресс-конференции министр финансов Стивен Мнучин объявил, что программа увеличит процентную ставку, которую могут взимать банки и другие кредиторы. Но после высказываний Мнучина крупнейший банк страны JP MorganChase отправил по электронной почте клиентам сообщение о том, что он "скорее всего не сможет начать принимать заявки 3 апреля". Таким образом, у рестораторов США возникают трудности с получением кредитов.


Читайте также: «Платить или не платить»: об аренде в период карантина с юридической точки зрения.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"