top of page

Ресторанные ведомости: вилка-нож для пиццы, сокращенная версия гастрококтейлей и напиток миллениалов


Вилка-нож для пиццы

Несмотря на то, что пиццу принято есть руками, многофункциональное изобретение Дэниела Морвека стало весьма популярным в Америке. Маленький кухонный инструмент функционирует как вилка и одновременно — как персональный нож для нарезки пиццы. Рукоятка вилки имитирует нож и имеет защитное «крыло», которое закрывает режущий диск и защищает пальцы пользователя от порезов. Конструкция также увеличивает прочность ручки при нарезке. Изобретатель утверждает, что прибор пригодится для нарезки и употребления блинов, вафель, стейков и отбивных. Данный тренд уже подхватили точки уличной еды по всем США. Возможно, вскоре мы увидим это изобретение и у нас?

Сокращенная версия

Стремительное развитие миксологии в барах — неоспоримый факт. Посетители заведений постоянно находятся в поисках новых вкусов и сочетаний, они требовательны к ингредиентам и хотят разнообразия. Поэтому бармены тесно сотрудничают с шефами, прорабатывая гастрономические коктейли. Их смелые идеи и необычные сочетания вызывают у американских завсегдатаев баров желание заказывать шоты, ведь это прекрасная возможность попробовать несколько новых напитков вместо одного. Особенно если гостю напиток не понравился, это будет стоить ему одного глотка, а не целого напитка, который дороже в разы. Вариации таких напитков давно ушли от классического B-52 (кофейный ликер, ирландские сливки и Grand Marnier), созданного в 1977 г. Сегодня это сочетания, например, пива, ирландского крема-ликера и виски, или шнапса из ириски и сливок.

Кроме приготовления экспериментируют также и с подачей. В тики-баре Three Dots and Dash в Чикаго готовят Shotstopus, в котором три вида рома, маракуйю и мандарин подают в форме осьминога с сухим льдом, где каждое «щупальце» содержит коктейль.

В Whitechapel, джин-баре в Сан-Франциско, подают напиток из пинты пива с женевером, смешанным с разными травами и пряным ликером. Такое предложение пользуется особенной популярностью у компаний, которые приходят весело провести пятницу.

Напиток миллениалов

Новый безалкогольный газированный напиток без кофеина, сахара и химических добавок под названием Recess — это антистрессовая минеральная вода, которая содержит экстракт конопли. Основатель бренда Бенджамин Витте утверждает, что витамины с каннабидиолом в составе улучшают самочувствие, повышают активность, работоспособность и креативность, дарят ощущение гармонии. Напиток представлен в нескольких вариациях: со вкусом персика, имбиря, граната, чая и ежевики. Попробовать Recess можно пока только в США, заказав на официальном сайте бренда упаковку из восьми банок за $40.

bottom of page