Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Сан-Франциско ограничивает комиссионные за доставку еды на 15%

Согласно чрезвычайному распоряжению мэра г. Сан-Франциско город в середине апреля ограничил все сборы за доставку продуктов питания и готовых блюд до 15% до тех пор, пока рестораны не смогут снова полноценно работать.



Это решение было принято после того, как шеф-повара и владельцы ресторанов по всему городу пожаловались на высокую стоимость доставки, иногда до 30% от заказа, что еще больше скомпрометировало их бизнес во время кризиса.


В объявлении мэр Брид пишет: «Рестораны в Сан-Франциско изо всех сил пытаются остаться открытыми. В этих сложных финансовых условиях каждый доллар имеет значение для ресторана, открытого или закрытого».


Это первый подобный закон в США. В феврале городской совет Нью-Йорка представил серию законопроектов, направленных на регулирование отрасли доставки продуктов питания, в том числе одно предложение, которое ограничило комиссию 10%.


Неудивительно, что компании-доставщики выразили свое несогласие с мэром Сан-Франциско. В заявлении DoorDash назвал политику «спешной» и «произвольной», добавив, что она не гарантирует, что доставщикам платят справедливо. UberEats сообщил, что регулировка комиссии «заставит нас радикально изменить способ ведения бизнеса».


Grubhub рассказал, что его партнеры из Сан-Франциско всегда могли получать сборы за доставку менее 15%, но многие предпочитают платить больше за дополнительные услуги и маркетинговую поддержку. Grubhub также предположил, что эта мера приведет к увеличению платы за доставку клиентами и, соответственно, к снижению заказов в ресторанах.


Дискуссии об условиях работы с такими компаниями, как Glovo, Grubhubи другими ведутся не первый год, поэтому многие будут наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация в Сан-Франциско. Отношения между рестораном и компаниями по доставке являются взаимозависимыми, поэтому любое такое регулирование должно работать для обеих сторон. Но без ресторанов компании, занимающиеся доставкой, перестают существовать, поэтому операторы рынка общественного питания по-прежнему имеют некоторые рычаги воздействия.


Читайте также: Трудові відносини на час карантину.

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"