123-145136.jpg
1742.jpg

Считать калории станет легче: американские рестораны быстрого питания начнут указывать калорийность


Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) издало директиву, согласно которой в мае 2018 года рестораны быстрого питания будут обязаны указывать в своих меню калорийность готовых блюд.

Директива была разработана при президентстве Барака Обамы как один из методов борьбы с ожирением населения США.

Действие директивы также распространяется на супермаркеты, пиццерии и торгующие едой АЗС. Указание калорий готовых блюд должно предупредить потребителей о том, что блюдо, которое они собираются съесть, слишком калорийное и может способствовать набору веса.

FDA опубликовало четкие правила: где, как и какие блюда подлежат маркировке. Представитель организации Скотт Готтлиб (Scott Gottlieb) отметил, что все больше американцев отдают предпочтение здоровому способу жизни. Он уверен, что если потребителям предоставлять возможность принимать обоснованные решения относительно своего питания, это позволит улучшить их качество жизни и даже «спасти жизнь».

Решения по введению в действие директивы по указанию калорий было успешно поддержано президентом США Дональдом Трампом. Такие сети, как McDonald's, Starbucks и Subway в США уже указывают калорийность блюд. Другие же до сих пор предпочитают обходить этот вопрос стороной.

Источник: nachrichten.at

#201801

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"