Чай это сладкий и согревающий напиток. Именно таким мы привыкли его видеть. Но Тайвань не перестает удивлять мир открытиями. Новый трендовый напиток, который разрушает мифы — сырный чай!
Сырный чай (cheese tea) — это напиток, который по вкусу похож на лимонад, а в его составе горячий чай (классический зеленый или фруктовый), который увенчан толстым слоем нежного сливочного сыра. В отдельных случаях сливочному сыру придают сладкий вкус, в других — посыпают морской солью для пикантного сочетания.
Сегодня можно встретить 4 вида сырного чая, отличительная черта каждого — шапочка из вбитого молока. Напитку уже успели присвоить уникальное название — «Макиато-подобный», так характеризуют этот напиток за его визуальную схожесть с макиато.
Бытует мнение, что если пить сырный чай под углом в 40 градусов, то в рот попадает нужное количество чая и сливочного сыра, что делает вкус напитка особенным.
Для приготовления такого чая используют порошковый сыр, а также мягкий сливочный сыр. Некоторые даже экспериментируют используя сыр с плесенью.
Сырную основу взбивают горячим молоком до момента появления пенки. Затем выкладывают на заранее приготовленный чай.
Сырный чай успел завоевать Сингапур, Гонконг, Лондон и уверенно покоряет Америку.
Comments