234 (2).jpg

Starbucks внедряет в сеть крафтовые пекарни


В обновленном меню кофеен будет более 100 новых позиций: от слоеных круасанов до сэндвичей из фокаччо с салями Milano, моцареллой и клубничного пирога на песочном тесте.

Первой локацией, где начала свою работу итальянская крафтовая пекарня Princi Bakery, стало кафе Starbucks Reserve Roastery в Сиэтле, крупнейшем городе на северо-западе США. В скором времени Starbucks и Princi Bakery планируют открыть филиалы и в других городах: в декабре 2017 года - в Шанхае, в конце 2018 года - в Милане, а затем в Нью-Йорке, Токио и Чикаго.

Меню Starbucks пополнится позициями итальянских крафтовых блюд от Рокко Принчи – собственника Princi Bakery. Ингредиенты пекарни будут импортировать из Италии, 25 из которых производятся специально для пекарни Princi.

«Рокко Принчи – ремесленник, который еще в раннем возрасте открыл свою любовь к хлебу, а также одержимость в поиске идеальных ингредиентов, и получил уникальный опыт создания вкусного итальянского хлеба, равных которому, наверное, нет», - говорит Говард Шульц, генеральный директор Starbucks.«Его страсть к аутентичной еде и уважение к миланской культуре чувствуется во всем, что он делает. Я уверен, что наши клиенты влюбятся в блюда Принчи».

«Сегодня я осуществляю свою мечту, о которой мечтал еще будучи молодым парнем. Благодарен Говарду за его идею познакомить мир с Princi Bakery. Работая бок о бок с командой Starbucks я мог не понаслышке оценить талант этих ребят - уделять внимание и заботиться о свежести ингредиентов, их аутентичности», - говорит Рокко Принчи.

#201711