photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Нидерландцы создали сахарозаменитель из пищевых отходов

Из груш и яблок!


Заметив, что на рынке доминируют нездоровые и химически обработанные сахарозаменители, ученый-кулинар Моаяд Абушохедим (Moayad Abushokhedim) решил создать здоровую альтернативу, и в 2018 году основал компанию под названием Fooditive BV (Роттердам, Нидерланды).


Компания производит продукт Fooditive Sweetener – на 100% натуральный бескалорийный сахарозаменитель из остатков яблок и груш. Его можно приобрести в форме порошка (для приготовления блюд или выпечки), жидкости (для напитков) или сиропа (для кондитерских изделий).


Заменитель сахара Fooditive произведен в процессе ферментации путем экстракции фруктозы из яблок и груш. При этом используются «третьесортные» или «некрасивые» фрукты от проверенных компаний, которые работают с местными фермерами. Продукты ферментируются с использованием дрожжей для получения подсластителя с нулевой калорийностью. Компания также превращает образовывающиеся отходы в удобрение.


Натуральный подсластитель имеет чистый вкус (в отличие от стевии, например) и может полноценно заменить сахар во время приготовления различных блюд. На сайте компании уверяют, что 1,5 ложки подсластителя равно 1 ложке сахара. Кроме того, продукт сертифицирован (SKAL Bio Controle (SKAL # 1084).


Новый заменитель сахара входит в линейку продуктов компании, созданных из отходов. Помимо Fooditive Sweetener, можно приобрести загуститель из банановой кожуры, эмульгатор с использованием экстрактов картофеля и натуральный консервант, состоящий из отходов моркови.


Читайте также: Michelin создали устойчивый значок для кулинарии.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"