top of page

Создана первая в мире студия 3D-печати для десертов

  • Фото автора: журнал "Ресторатор"
    журнал "Ресторатор"
  • 2 лип. 2020 р.
  • Читати 1 хв

Для разработки кондитерских шедевров

Производитель шоколада Barry Callebaut открыл уникальную студию 3D-печати для десертов, предоставляя возможность шеф-поварам создавать яркие индивидуальные проекты.


В Mona Lisa 3D Studio шефы смогут разрабатывать сложные уникальные сладости в нужном количестве из настоящего шоколада с использованием передовых технологий

печати.


Студия удивит гостей и клиентов инновационными формами и дизайном десертов,

которые раньше было невозможно изготовить вручную. В основе каждого изделия —

высококачественный шоколад.


Проект разработан в связи с ростом спроса на яркие впечатления от еды, особенно

среди поколения миллениалов. Так, кондитер или шеф сможет создать персонализированный

или интерактивный десерт, фотографиями которого обязательно поделятся в социальных

сетях.

Для запуска проекта Mona Lisa 3D Studio совместно с известным кондитером Джорди Рока из каталонского ресторана El Celler de Can Roca разработали фирменный десерт, который демонстрирует возможности технологии 3D-печати. Десерт называется Flor de Cacao и напоминает какао-боб. Когда сверху на него наливают горячий шоколадный соус, печатная форма раскрывается, как цветок какао.


 
 
 

Comentarios


bottom of page