234 (2).jpg

Есть один неизбежный праздник в марте... Но о нем позже



Герой № 1 родился в скромном городке на границе Словении и Италии. Добился определенных успехов в молодежной сборной по горным лыжам, затем ушел из спорта и получил диплом в сфере дипломатии и международных отношений, выучив попутно пять иностранных языков.


Герой № 2 получил юридическое образование, а затем уехал в Техас работать графическим дизайнером. Герой № 3, выпорхнув из объятий родной Франции, строил карьеру экономиста-международника и жил то в Нью-Йорке, то в Токио, работая

на известные бренды.

Этих героев, помимо моей любви к ним, объединяет то, что они женщины. Шеф-повара. И успешные люди.


Ана Рош впервые представила ресторан Hiša Franko на Chef’s Table в 2016-м, а год спустя порадовала нас, когда ее, повара-самоучку, назвали лучшей женщиной-шефом в мире.


Кристина Бауэрман, одна из звездных спикеров RestArt-2019, три года неуклонно показывала Риму свое видение традиционных блюд в Glass Hostaria, пока не стала единственной женщиной-поваром, получившей в 2010-м звезду Michelin.


А француженка Анн-Софи Пик заменила на кухне Maison Pic своего отца и заработала три звезды Michelin.


Вот, что я думаю. Никто не готов к переменам лучше, чем женщины. Никто не воспринимает трансформации так легко и непринужденно, как мы. Никто не готов так бесстрашно рушить прошлое ради веры в мечту, в предназначение, в настоящую себя.


Меня невероятно радует, что эра маскулинности на кухнях уступает дорогу… вере в себя. Ксения Амбер, Лена Жаботинская, Ника Лозовская, Саша Стукальская, Леля Ланда и все-

все-все, кто продолжает верить, менять, вдохновлять, окрылять, разрушать и заново строить. Нам, с одной стороны, не нужен праздник, чтобы ценить друг друга, но как же хорошо, что есть неизбежный повод в марте, когда я могу сесть и написать такой вот сумбурный, но искренний и вполне праздничный текст.


С праздником!

Софья Коломыцева, издатель журнала «Ресторатор», соорганизатор мероприятий для ресторанного рынка: Фестиваль InRestFest, RestArt Show и других


Читайте также: Как избежать текучки кадров: 10 принципов управления персоналом.