Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Рестораны Херсона: от кофейни до рамэнной


    Город радует ассортиментом хорошего кофе, современной азиатской кухней, крафтовым пивом и цветными пельменями.

    Основатели кофейни Prostir.coffee выбрали удачную концепцию — совместить кафе и сервис по ремонту мобильной техники. Такое маркетинговое решение делает соседство обоих заведений весьма выгодным. Интерьер кофейни «третьей волны» максимально прост: однотонные темно-серые стены, деревянные стулья и столы, свисающие с потолка лампочки, полки с кофе — вот и все убранство. На улице оборудована зона летней площадки. Специальное мобильное приложение позволяет делать заказ в кофейне заранее и оплачивать его. Из еды в меню — гранола, салаты, сендвичи и десерты (эклеры, торты и синнабоны). Из кофейных напитков, кроме традиционного набора «эспрессо-американо-латте-капучино», готовят фильтр-кофе, флэт уайт, раф-кофе и колд брю. Делают несколько холодных коктейлей на основе кофе, чаи и фреши. Обычное молоко при желании можно заменить растительным.

    Что попробовать: эспрессо-тоник (40 грн), сендвич «Веган» с жареным сейтаном и соусом BBQ (59 грн), вупи пай (30 грн), орешки со сгущенкой (25 грн), домашнее печенье (20 грн).

    Адрес: ул. Театральная, 6/8.

    По соседству с кофейней Prostir.coffee находится рамэнная Urbanist. Идейным вдохновителем для ребят стал киевский ресторатор Женя Михайленко, основатель компании Food vs Marketing. Рамэн в заведении готовят по его рецепту. Отведать японский суп предлагают в мисочках двух размеров: стандарт (650 г) и baby (350 г). Подают классический рамэн на бульоне (мясном или овощном) с маринованным яйцом, кукурузой, зеленым луком, кунжутом и нори. Гость может выбрать четыре вкуса: shio, shoyu, miso и spicy. Дополнительно в бульон добавляют свинину, курицу, тофу и множество других ингредиентов. Таким образом состав блюда формируется по желанию гостя. Кроме рамэна, с этими же компонентами можно заказать рис.

    Что попробовать: стандартный shoyu на мясном бульоне с курицей (125 грн), овощной miso c тофу (140 грн).

    Адрес: ул. Театральная, 6/8.

    Слоган кофейни «Вільний Птах»«На третій хвилі» — говорит о направленности заведения. Конечно же, здесь используют альтернативные способы заваривания кофе: через фильтр, аэропресс, методом пуровер. Напитки готовят из 100%-й арабики свежей обжарки херсонской ростерии «Кавова пательня». Все сорта кофе можно купить здесь же — как по отдельности, так и в подарочном наборе, в который, также кофе, входит складная чашка, сухофрукты/цукаты. Из еды в меню — соленые пироги, десерты и домашняя выпечка.

    Что попробовать: кофе (от 20 грн), миндальные круассаны с заварным кремом, эклеры с заварным кремом и соленой карамелью, лимонный тарт.

    Адрес: ул. Воронцовская, 16.

    Ryba Hub называют себя первым рыбным рестораном в городе. Его интерьер выполнен в приглушенных коричневых тонах, начиная от кирпичных стен и заканчивая креслами и широкими диванами. У входа стоит большой аквариум с декоративными рыбками, а отдельно — с живыми устрицами. В меню практически нет блюд без морепродуктов, за исключением пары бургеров и стейков, а также салата «Цезарь». Есть витрина со льдом, где представлена всевозможная рыба, моллюски, ракообразные и, конечно же, устричный бар. На день рождения вместо именинного торта подают лобстера с фейерверком. Хлеб пекут сами.

    Что попробовать: финский рыбный суп (120 грн), соте из морепродуктов (200 грн), брускетты с авокадо, томатами и хамсой (50 грн), устрицы (48–55 грн/шт.), любую запеченную рыбу.

    Адрес: ул. И. Кулика, 108.

    Второе заведение сети крафтовых пельменных МариVanna (первое открылось в Николаеве). В обеденное время, с 12:00 до 15:00, здесь кормят супами и салатами. Кроме пельменей, делают вареники и сырники. Все пельмени ручной лепки. Отличаются они не только по вкусу, но и по цвету: с бараниной и мятой — зеленые, с курицей — желтые, с бараниной и кинзой — розовые. Всего 15 видов. Можно поесть как на месте, так и заказать с собой в симпатичных коробочках или купить пакеты с замороженным продуктом по 0,5 или 1 кг.

    Что попробовать: вареники «Нежный варвар» с творогом и изюмом (30–40 грн), пельмени «Мятный барашек» с бараниной, говядиной и мятой (50–60 грн), пельмени «Знаменитая креветка» с креветкой и курицей (80–100 грн).

    Адрес: пр. 200-летия Херсона, 26.

    #201911 #Херсон #Prostircoffee #Urbanist #ВільнийПтах #RybaHub #МариVanna

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"