Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Топ-6 коктейльных трендов 2019


Барная карта в новом году преобразится до неузнаваемости. Согласно прогнозу Culinary + Cocktail Trends Forecast, опубликованному kimpton hotels & restaurants, в 2019-м нас ждут удивительные ингредиенты и необычные сочетания — от aperol frosé до напитков, вдохновленных пикантными блюдами.

Расцвет безалкогольных коктейлей

В следующем году одним из самых больших изменений в коктейльной карте станет расширение ассортимента безалкогольных коктейлей. 80% опрошенных барменов от метили, что уже запланировали обновление меню. Вместо обычных премиксов с гренадином и фруктовым соком придет более творческое использование домашних сиропов и тоников, ферментированных ингредиентов и безалкогольных спиртных напитков, таких как Seedlip.

Забота об окружающей среде

Вопросы экологии уже давно являются глобальной темой, поэтому, естественно, все больше и больше предприятий по производству продуктов питания и напитков активно стремятся сократить количество отходов. 88% барменов считают, что в процессе разработки новых напитков необходимо учитывать экологичность, кроме того, многие из них придумали различные способы более разумного использования ресурсов, такие как добавление съедобных гарниров, подача коктейлей комнатной температуры и сокращение количества ингредиентов.

Например, в Il Solito (Портленд, штат Орегон) предлагают The Herb Garden — это коктейль со сложным вкусом, в основе которого — кусочек красного лука, кориандр, лимонный сок, фенхель и безалкогольный Seedlip.

Неожиданные ингредиенты и комбинации

Раньше никто бы и не подумал экспериментировать в коктейле с чоризо, анчоусами, цикорием, зерновыми и чертополохом. Помимо этих причудливых ингредиентов, нас ждет много компонентов, которые могут подарить гостям неожиданные вкусовые эмоции. В 2019 г. бармены сделают еще один шаг навстречу овощным коктейлям, экспериментируя с новыми ингредиентами, например, с зелеными мексиканскими томатами, чайотом, папоротником, хикамой и топинамбуром. В общем, чем более непривычные ингредиенты появятся в бокале — тем лучше, поскольку создание таких напитков основывается на экспериментах и повлечет за собой новый фудпейринг.

Напитки на основе грибов

Около 70% опрошенных барменов поделились, что разрабатывают коктейли на основе грибного бульона. Кроме того, грибы будут использовать и в приготовлении ирландского кофе, появится водка с грибами и тимьяном, грибной чай, смешанный с игристым вином, и т.д.

Например, в баре Geraldine’s (Техас) предлагают попробовать коктейль Every Day I’m Trufflin’ на основе домашней водки с тимьяном и грибами.

Алексей Костенюк,

бренд-амбассадор Diageo в Украине, совладелец коктейльного бара S34

Расцвет безалкогольных коктейлей не обошел стороной и Украину, но пока не обрел массовую популярность. Бармены давно нашли альтернативу таким алкогольным напиткам, как, например, Mohito. Осталось придать им не менее привлекательный вид, поработав над подачей. Думаю, как раз этому и будет посвящен 2019 год.

Что касается заботы об окружающей среде, то бармены уже сегодня уделают внимание осознанной сортировке отходов. К сожалению, пока в условиях отечественных реалий это реализовать сложно. Радует, что алкогольные компании придают этому значение и проводят соответствующую пропаганду.

А вот в вопросе комбинирования необычных ингредиентов и совместной работы кухни и бара — тут наши миксологи уже сегодня достигли значительных успехов. Активно развивается фудпейринг, и бармены больше не боятся экспериментировать и создавать совершенно новые вкусы. Уверен, что в ближайшее время эта тенденция лишь усилится.

Гастрономические коктейли

Границы между кухней и баром все больше стираются, так как пикантные коктейли обретают все большую популярность.

Шеф-повар и бар-менеджер будут работать в паре, создавая новые сочетания и расширяя вкусовые границы.

Например, Cacio e Pepe martinis создан по мотивам греческого блюда гирос. В приготовлении использованы джин, огурец, мята, греческий йогурт и лимон.

Напоследок

Топ-вкус — роза и куркума. Бармены уверенно заявляют, что в 2019-м особое место займут коктейли с использованием розовой воды и аромата розы. В прошлом году куркуму активно применяли для приготовления кофе, чая и смузи. Настало время экспериментировать с коктейлями.

Топ-коктейль — Aperol frosé — микс из замороженного розе и Aperol Spritz.

Прогноз был составлен на основе опроса более 130 ведущих бар-менеджеров и сомелье из более 80 ресторанов и баров в 37 городах США и Европы

#201901

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"