234 (2).jpg

В Великобритании пройдет мультисенсорный гастроужин

Под звуки музыки

Могут ли высокие ноты пианино сделать мед более сладким, а низкие духовых — подчеркнуть вкус горького шоколада в муссе? Могут ли низкочастотные звуки повлиять на рецепторы языка, когда вы едите сычуаньский перец?


Ответы на эти вопросы найдут участники иммерсивного гастроужина «Необычные ингредиенты», где будет исследована связь между звуком и восприятием еды. Курирует ивент фуд-артист Кэролайн Хобкинсон в компании музыканта и звукорежиссера Джейкоба Томпсон-Белла и Адама Мартина. В основу исследования вошли разработки профессора-гастрофизика Чарльза Спенса, который принимал участие в дегустационных сессиях на ранних этапах проекта.


Леденцы, мед, кофе, морские водоросли, тамаринд — это лишь некоторые ингредиенты, представленные в меню ужина. Каждый из них сочетается со специально составленным отрывком электронной музыки, задача которой — усилить вкусы и текстуры продуктов столь необычным способом.


Гастроужин проведут в нескольких городах Великобритании. Те, кто не сможет посетить ивент

лично, получат возможность поучаствовать в эксперименте на дому. С 11 марта в ограниченном

количестве в продажу поступят специальные бокс-сеты, в которые войдут пластинка с 14 треками и соответствующие каждой мелодии ингредиенты в пробирках и чашках Петри.


Читайте также: Food is a hero: 5 сериалов о еде от Netflix.