184-18733.jpg
179.jpg

Уляна Супрун написала рекомендации для руководителей заведений

Чтобы предотвратить распространение коронавируса


На официальной странице Уляны Супрун в фейсбуке появился пост с рекомендациями для рестораторов по предотвращению распространения коронавируса. Руководители заведений общественного питания должны в первую очередь обеспечить «все необходимое для гигиены рук – достаточное количество мыла, салфеток или полотенец, спиртосодержащих антисептиков. Антисептики с дозаторами должны быть на видном месте, чтобы каждый мог ими воспользоваться». Также следует распечатать и развешать инструкции о том, как правильно мыть руки и пользоваться антисептиком. В туалетах такая инструкция должна быть обязательно.


Уляна советует регулярно проветривать помещение, переставить мебель в заведении так, чтобы гости не сидели слишком близко друг к другу или чтобы в помещении не находилось слишком много людей. Стоит перенести или отменить запланированные мероприятия.


Особенно важно мыть и дезинфицировать поверхности, которые постоянно контактируют с людьми. Уляна Супрун подчеркнула, что мытья тряпкой с водой недостаточно, чтобы смыть опасные патогены. Следует мыть поверхности специальными средствами, соблюдая инструкцию по применению. CDC (Centers for Disease Control and Prevention - "Центры по контролю и профилактике заболеваний США") наиболее эффективными для этого называет разведенные бытовые отбеливающие растворы, спиртовые растворы, содержащие не менее 70% спирта, и наиболее распространенные бытовые средства для дезинфекции. Дезинфицировать поверхности следует в перчатках, однако одноразовые перчатки нельзя использовать повторно.


Следует позаботиться и о вашем персонале. Напоминайте о важности гигиены рук. Это обязательно делать:

- перед началом работы;

- после обработки или приготовления сырой пищи;

- после контакта с любыми отходами и мусором;

- после мытья или дезинфекции;

- после пользования туалетом;

- после выдувания носа, чихания или кашля (здесь также важно напомнить персоналу об этикете чихания и кашля);

- после курения;

- после контакта с деньгами;

- после пользования телефоном;

- после касания своего лица или волос.


Обратите внимание, что сушилки для рук не подходят для использования в зонах приготовления еды — закупите достаточное количество одноразовых полотенец.


«Разошлите инструкции и информацию о симптомах COVID-19, предотвращении болезни, отдельно напомните о том, что в случае болезни надо оставаться дома (!), обсудите изменения в работе, оплате и все, что касается этого вопроса, чтобы работники знали свои права и имели алгоритм действий в различных случаях», – пишет Супрун.


Если вы хотите, чтобы персонал кухни носил перчатки, нужно сначала разъяснить подчиненным правила их ношения. Мыть руки нужно перед надеванием перчаток, между сменой перчаток и после снятия. Использовать перчатки нужно для одного действия, после – менять перчатки на новые.


«Проблема использования перчаток заключается в том, что в ситуациях, когда персонал не проходит надлежащего обучения касательно безопасности пищевых продуктов и в результате неправильно использует перчатки, то риск загрязнения даже растет. К примеру, если используются одни и те же перчатки для приготовления пищи и вытирания поверхностей. Этого нельзя делать. Кроме того, при длительном ношении перчаток без частой смены и мытья рук, бактерии на коже быстро размножаются благодаря теплой влажной среде. Если перчатки рвутся или снимаются, и пища обрабатывается без надлежащего мытья рук, большое количество бактерий может переноситься в пищу».


Уляна Супрун призвала руководителей ресторанов быть ответственными и придерживаться рекомендаций, а гостей – быть сознательными и требовать соблюдения этих рекомендаций.


Читайте также: Le Cordon Bleu запускает в Лондоне «click-and-collect service».

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"