Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Успех в тарелке. Профессиональная посуда — неотъемлемая часть образа ресторана


Одним из важнейших элементов в сфере HoReCa является грамотная, креативная и красивая подача блюд. Мода меняется, меняются тренды, и сегодня шеф-повара предпочитают подавать свои кулинарные шедевры на изделиях из металла, дерева и камня. Однако вне времени остается общепризнанная классика — фарфор.

Фарфор — вид тонкой керамики, изделия из него прозрачные на свету. Для получения их высокого качества сырье подвергается тончайшему помолу, что контролируется ситом в 10 тысяч отверстий на квадратный сантиметр.

В состав фарфора входят тонкие смеси каолина, полевого шпата, кварца и прочих алюмосиликатов. У фарфора нет пор (в отличие от простой керамики), он обладает высокой механической прочностью, термической стойкостью, невероятной белизной и другими свойствами, которые делают его одним из самых ценных материалов для изготовления высококачественной посуды.

К тому же фарфор всегда звучит тонко и красиво.

Существует два основных вида фарфора: мягкий и твердый. Мягкий в основном используется для художественных изделий, а вот для изготовления посуды чаще всего применяют твердый.

Твердый фарфор — это изделия из однородной, белой, звенящей массы, которые обжигаются при температуре 1350-1450 °С. Обжиг осуществляется дважды: сначала при более низких температурах, а потом, после нанесения глазури, при более высоких.

Твердый фарфор содержит больше каолина и меньше полевого шпата и относится к плотной керамике. Благодаря своей стойкости, он очень популярен для производства хорошей дорогой посуды. Образцом совершенства таких фарфоровых изделий является коллекция La Scala Patina от известного бренда VIlleroy & Boch. Это настоящие бриллианты среди посуды для сервировки. Аутентичный дизайн в винтажном стиле создает уютную ретро-атмосферу. Вся посуда сделана вручную с необычной декоративной росписью.

Еще один достойный представитель — бренд Steelite и новая коллекция посуды Willow. Эти утонченные изделия благородного молочного белого цвета ярко демонстрируют все изящество премиальной сервировки сложных, изысканных блюд для настоящих гурманов.

Бренд дает пожизненную гарантию на сколы.

Steelite Willow — это выбор лучших шеф-поваров Европы. Помимо этого, коллекция была удостоена престижной награды Red Dot Award за выдающийся дизайн.

К твердым видам фарфора относится также костяной фарфор. Он был изобретен в Англии, и в его состав входит зола костей крупного рогатого скота (фосфат кальция). Это придает изделиям исключительную белизну и просвечиваемость.

Коллекция Stella от VIlleroy & Boch — это пример роскошной простоты и классической сдержанности. Изделия отличаются своим разнообразием и отлично подойдут как для сервировки блюд персонального шеф-повара, так и для торжественного ужина или же скромного завтрака. Посуда коллекции Stella сделана из премиального костяного фарфора и привнесет умиротворенную гармонию любому мероприятию.

Villeroy & Boch предоставляет гарантию 10 лет на сколы CHIP WA R R AT Y.

Rosenthal — это настоящие титаны среди производителей фарфора во всей Европе. Их коллекция Jade — это наборы универсальных изделий, которые подойдут к абсолютно любой сервировке. Четкие, элегантные линии классической сдержанности перекликаются с необычным современным дизайном, что создает непередаваемую многогранную атмосферу. Коллекция включает в себя тарелки, суповые чаши, чашки и подносы, сделанные из премиального костяного фарфора. Разнообразие изделий позволяет вам экспериментировать с формой и содержанием, комбинируя сервировку под любые ситуации.

Royal Crown Derby — это эксклюзивный бренд родом из Великобритании. Во всем мире они известны как выдающиеся мастера в создании роскошной, функциональной декоративной посуды и подарочных изделий. Их ориентир — это инновационный дизайн и форма, постоянный поиск новых креативных решений. Любая сервировка с посудой от Royal Crown Derby наполнит ваше торжество британским духом.

Благодаря уникальным свойствам, на изделия из фарфора можно наносить любой декор, что подчеркивает не только индивидуальность вашего заведения, но и эксклюзивность подачи классических блюд.

Новый тренд в производстве фарфора — реакционная глазурь. Реакционно способный материал, наносящийся под слой прозрачной глазури в виде пятнышка, завихрения, полоски или точечного пунктира, вступает в реакцию с глазурью во время обжига и образует неповторимые фактурные узоры.

Одним из ярких представителей этого модного течения являются бренд Steelite и их новая коллекция Craft. Это настоящее произведение искусства и образец утонченной ручной работы. Способ создания такой посуды передавался из поколения в поколение среди гончаров в течение сотен лет. Естественные узоры и простые изящные формы придадут вашей сервировке натуралистичных ноток.

Коллекция Art Glaze от Royal Crown Derby представляет собой набор простых и элегантных изделий, которые отличаются изысканным глазированным покрытием глубокой благородной расцветки. Посуда коллекции специально разработана таким образом, чтобы ее можно было комбинировать как в рамках одной цветовой гаммы, так и в разных.

Чтобы украсить подачу блюд, рестораторам приходится тратиться на элементы декора, что увеличивает себестоимость блюда. А вместо этого лучше один раз инвестировать в посуду для вашего ресторана и получить прекрасный набор для индивидуальности вашего меню. Ведь декор на тарелке может составить хорошую конкуренцию декору из продуктов.

#201809

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"