photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

В Киеве прошел практикум по работе с командой


Сегодня одна из самых актуальных тем в работе рестораторов — это тема поиска, подбора, адаптации и мотивации сотрудников. 20-21 марта «Ресторатор Украина» организовал «Большой практикум по работе с командой в ресторанном бизнесе» и собрал в одно время и в одном месте ярких спикеров из сферы HR и множество участников.

Два дня насыщенной программы, кейсов и проверенных решений и инструментов. Екатерина Стародубцева, специалист по рекрутменту, рассказала о правилах составления эффективных объявлений о наборе сотрудников, видах собеседований и секретах их проведения, о работе с рекомендациями соискателей. Много внимания Катя уделила поколению Y — тем, с кем мы сейчас в основном работаем. Вот несколько данных из презентации спикера
об игреках:

  • Для 72% важна интересная
и увлекательная работа


  • Для 41% — гибкий график

  • Для 40% — красивое и современное место работы.

Главные факторы при выборе потенциального работодателя для поколения Y:

  • тренинги и развитие;

  • быстрый карьерный рост и четкий карьерный путь;

  • предлагаемые льготы и нефинансовый пакет.

Юрист-практик Анна Антонова рассказала о юридических аспектах HR­политики в ресторанном бизнесе и наиболее частых ошибках при трудоустройстве разных категорий сотрудников.

Специалист по построению сервиса и внутренней коммуникации Татьяна Петруха познакомила с основными правилами и инструментами коммуникации в команде, рассказала о важности системности и постоянства в общении с командой. Татьяна назвала такие основные особенности современных отношений сотрудника и компании:

  • Компаниям нужны люди
(а не людям компании, как раньше)


  • Конкурентное преимущество — талантливые люди


  • Дефицит талантливых людей
(а не рабочих мест)


  • Люди склонны к смене компаний, а их обязательства краткосрочны


  • Люди требуют гораздо больше.

Игротехник Ольга Машталер рассказала о методах и инструментах проведения эффективных встреч, собраний и совещаний, а бизнес-­тренер Елена Жильцова говорила о важной составляющей работы с командой — о мотивации, о том, как объединить цели компании и интересы сотрудников так, чтобы достижение личных целей было возмож­ ным через достижение целей компании. Вот несколько рекомендаций Елены для руководителя и лидера:


  1. Помогайте увидеть и осознать значимость работы.


  2. «Ешьте слона по кускам». Разбивайте глобальную цель на небольшие задания.


  3. «Лягушек ешьте на завтрак». Выполните в первую очередь ту работу, которая неприятна.


  4. Поощряйте изо дня в день.


  5. Перезаряжайте батарею. Создайте командную традицию.


  6. Следите за здоровьем. Исследования показали, что фактор No1 — это здоровье.


  7. Три решающих фактора, способствующих мотивации, — это стремление к компетентности, потребность в отношениях и личный выбор. Много маленьких заданий, прогрессирующая сложность, постоянная об­ ратная связь, рост компетентности, интересная история, личный выбор, возможность посостязаться с друзьями, связь с другими — вот вам и рецепт сильнейшей мотивации.

Прекрасно структурированная информация, раздаточный материал и возможность тут же задать интересующие вопросы и обсудить конкретные примеры сделали это мероприятие максимально полезным для всех участников. Мы благодарим наших спикеров, участников и партнеров за прекрасный ивент!

#201804

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"