photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

В Виннице стартовал проект 13 Chefs


Борис Сиченко,

шеф-повар ресторана Marmaris & Vinnitsya (Винница)

«На первом ужине проекта мы представили блюда европейской и еврейской кухни в новой интерпретации. Готовили исключительно из локальных продуктов: из всего того, что можно найти именно в Винницкой области».

«Когда полезное cочетается
с приятным, а познавательное с вкусным, когда в кругу собираются 13 шефов, как 13 рыцарей круглого стола, когда царит атмосфера взаимоподдержки и достигаются невероятных вершин мастерство и фантазия» — под таким девизом вот уже третий год проходит интереснейший проект 13 Chefs («13 шефов») от кулинарной ассоциации «Западная Шеф Группа». В 2018 году ко Львову, Ивано-Франковску и Харькову присоединились еще и такие города как Киев, Днепр, Тернополь, Винница и Хмельницкий. По словам кураторов 13 Chefs, задача проекта — создать действенную платформу для развития и обмена опытом рестораторов и шеф-поваров, где они смогут не только демонстрировать, но и повышать свой профессиональный уровень. А еще это замечательная возможность найти рестораны-символы города, которые можно будет рекомендовать гостям, развивая гастротуризм.

Третий сезон проекта 13 Chefs стартовал 18 января в Виннице, которую в этом году представляют шефы Борис Сиченко (Marmaris & Vinnitsya) и Виталий Будзинский («Канапе»). Также готов продемонстрировать свои таланты шеф-повар гастробара «Батискаф» Резо Теймуразов. Уже известно, что из Хмельницкого примут участие рестораны «Шпігель» и «Південна брама» (представят шеф-повар Артем Блаута и ресторатор Владимир Диль).

В течение года каждый из 13 шефов-участников устроит в своем ресторане гастрономический вечер, во время которого попытается впечатлить своих искушенных коллег специально разработанным меню.

К каждому авторскому блюду будут подавать напиток, который должен наиболее удачно подчеркнуть его вкус. Таким образом, участники смогут обменяться опытом, а встречающий шеф вечера пройдет своего рода «экзамен». В конце проекта, на гала-ужине в одном из лучших ресторанов страны по оценкам самих же участников будут определены фавориты в шести номинациях.

Номинации проекта — 2018

  • Сочетание еды и напитков

  • Сезонность


  • Креативность

  • Впечатление года

  • Вкус

  • Локальность

Первый званый ужин проекта прошел 27 февраля в ресторане Marmaris & Vinnitsya.

#201803

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"