Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Vegan life. Меню и тренды



    Рудольф Краевский

    В Украине все чаще можно встретить людей, которые отказываются от употребления мяса и молочных продуктов и придерживаются веганского способа питания. Почему веганство набирает пополурность в нашей стране, чем веганы заменяют мясо и молочные продукты, а также, на что стоит обратить внимание при формировании веганского меню рестораторам, мы спросили у Рудольфа Краевского.

    Рудольф Краевский, основатель первой в Украине франчайзинговой сети веганских ресторанов Vegano Hooligano Family, а также фестиваля веганской культуры Kyiv Vegan Boom.

    Веган однозначно осознает, что чувственное восприятие мира человека и животного равны. Таким образом, уважение к правам всех живых существ регулирует выбор в потребительской среде. Веганство рассматривает фермы с животными как пожизненный свободный выпас и естественную среду обитания, в которой человек лишь проявляет заботу. Сейчас, действительно, актуально понимать, что такое мир, место планеты в галактике, место человека в них. Веганство естественно для всех рас и наций, как совершенствование нашей системы самообеспечения. И с каждым днем все больше людей осознают свою ответственность перед всем живым на нашей планете.

    Мифы веганства

    1. Из-за недостатка мяса человек недополучает белок

    Если изучить вопрос строения нашего белка подробнее, то оказывается, что необходимые для строения клеток аминокислоты содержатся именно в растениях и там берут начало в цепи питания всеядного человека. Веганы, а особенно веганы, предпочитающие сырую растительную пищу, получают все аминокислоты вдоволь, даже при скромном или умеренном питании.

    Источники белка у веганов:

    • листовая капуста кэйл 


    • орехи 


    • семена 


    • бобовые 


    • тофу 


    • шпинат 


    2. Из-за недостатка молочных продуктов человек недополучает кальций.

    Кальций — это серый металл, который находится
в земле, и именно растения являются «проводниками» его в мир живых существ.

    Популярные источники кальция у веганов:

    • семена 


    • зерновые 


    • шпинат 


    • тофу 


    3. Люди, которые не едят мясо и молоко, быстрее устают и чувствуют истощенность

    Один из самых ярких преимуществ веганского стиля жизни — это наша энергичность, выносливость, добрый нрав и крепкие нервы. А все благодаря здоровому растительному рациону. Особенно сильные и здоровые, как правило фрукторианцы. Среди веганов есть и одни из самых сильных людей планеты: Патрик Бабумян, Майк Тайсон, Фрэнк Медрано. А вот очень дохновляющее высказывание бодибилдера и Мистера Вселенная 2014 Барни де Плюсси: «Став веганом, вы станете лучше, чем когда-либо». Безусловно, самыми энергоемкими продуктами являются фрукты и суперфуды.

    Веганские энергетики:

    • кукуруза


    • рис


    • проростки

    • хлеб


    • имбирь


    • специи

    5 самых популярных блюд и продуктов питания для веганов, которые заказывают в ресторанах Vegano Hooligano Family и в онлайн магазине?

    В наших ресторанах с веганским меню это ролл в лаваше с фалафелем или тофу, бургер vegan power с веганским сыром, хумус, фирменная новинка веглет (веганский омлет), наполеон, а из товаров это: тофу, веган альтернативы колбасам и сосискам, натуральные сладости из растительных продуктов, суперфуды.

    Какие веганские блюда и где можно попробовать в Киеве и регионах Украины?

    Фалафель, например, является любимцем наших гостей. Его мы предлагаем в нескольких исполнениях: классический, европейский/гурме, с тыквой, чечевичный, свекольный, грибной. Каждый ресторан Vegano Hooligano Family имеет свои авторские предложения и широкий ассортимент фирменных блюд бренда: стартеры, салаты, супы, основные блюда, десерты, меню горячих и холодных напитков, фреши, смузи и растительное молоко. В двух заведениях есть бар. Мы хотим, чтобы веганы по всей Украине имели возможность в свободном доступе покупать те продукты, которые им нравятся, поэтому наши заведения открыты и принимают гостей в Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске.

    Паста

    Caprese style

    Ингредиенты Вес, г

    Паста любимого бренда

    (спагетти, пэннэ,


    фанфалэ) .............................100

    Тофу .......................................50

    Базилик .................................. 2

    Руккола ...................................2

    Зеленый лук.............................1

    Свежий чеснок......................0,3

    Томат...................................1 шт.

    Для веган-песто (на 100 г)

    Грецкий орех или жареный

    арахис .....................................30

    Оливковое масло ...................30

    Свежий базилик или

    итальянские травы ..................3

    Чеснок ...................................... 1

    Соль .......................................... 1

    Черный перец ........................0,3

    Для розмаринового масла

    Оливковое масло .......... 200 мл

    Свежий или сушеный

    розмарин.................................. 2

    Способ приготовления

    Отварить пасту в подсоленной воде. Тофу обжарить с черным перцем, солью и итальянскими травами, мелко порубить и добавить в пасту. Туда же — всю мелко нарубленную зелень. Обжарить пасту на сильном огне, при этом помешивая.

    Веган песто. Орехи залить на 3 часа холодной водой или на 5 минут кипятком. Слить воду и измельчить все ингредиенты блендером.

    Розмариновое масло. Масло с пряностью довести до кипения, остудить, процедить и хранить в темной таре.

    Подача. Готовую пасту выложить на тарелку, посыпать обжаренным “caprese”, полить веган-песто, посыпать рублеными листьями шпината, рукколы и свежего базилика. На тарелку выложить рубленый томат или черри, полить розмариновым оливковым маслом.

    #201712

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"