photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
dost2.jpg

Винница


Елена Павлова,

исследователь подольской кухни, координатор программы «Гастрогід Вінниччина»

Винница, как известно — город понтов и сала. Причем сала в нем намного меньше, чем понтов. А еще это город, в котором эффект ожидания сегодня с лихвой заменяет рекламу, поэтому открытия новых заведений ждут с придыханием, но заполняются новинки так туго, что диву даешься. Фуд-корты, фьюжн, кофейни и немного локала — развивающиеся направления ресторанного бизнеса. Но основные тенденции лета в Виннице удивляют многих иногородних: на один открывшийся ресторан — до семи новых кофеен, в каждом дворе, в новостройках, просто на улицах в виде небольших киосков открываются все новые и новые. Как будто не Львов, а Винница — украинская столица кофе. Кофе так называемой «третьей волны» непременно стоит попробовать в Turman coffe house, кстати это место облюбовали писатели и поэты, здесь же проводятся фотовыставки и ивенты, посвященные экологичности и здоровому образу жизни. В ставшую легендой кофейню «Черная кошка Белый кот» на лавандовый раф специально приходят по утрам и приезжают даже из дальних районов. Здесь же подаются авторские десерты невероятной вкусности и свежести. Радует город и новинками в меню, экспериментами с крафтовыми продуктами, поисками новых вкусов и сочетаний в уже устоявшихся заведениях.

Уже полюбившийся ресторан Canape знакомит клиентов с улиточными вариациями прямо с фермы, что находится в Козятин- ском районе Виннитчины. Ресторан активно обыгрывает локальные продукты и новую тенденцию еды-конструктора «сделай сам», предлагая гостям самостоятельно собрать салаты. Поскольку заведение позиционирует себя как семейный ресторан, есть услуги детской комнаты с няней, детское меню, мастер-классы, ориентированные на развитие детей.

Что попробовать: эскарго по-бургундски, холодный сметанный суп с курицей и микрогрином, круассаны собственного приготовления.

В центре города культовым с первого дня открытия стал Cloud Garden с огромной зеленой террасой над главной улицей города, мхом на стенах залов и минимализмом в меню. Свежесть и драйв — девиз шефа заведения и его такой же разрывной команды. На то, как бармены жонглируют за барной стойкой, можно смотреть часами.

Что попробовать: дорадо или салат из индейки и цитрусовых.

Долгожданный винницкий фуд-фест на постоянной основе появился в городе в августе. Огромная площадь с семью фуд-зонами под названием Red Zeppelin приземлился в спальном районе города — Вишенке (Келецкая 117-Б). Шеф заведения Андрей Паньковский обещает здесь соединить все виды уличной еды.

Что попробовать: мидии в казанках, мясо из смокер-гриля (ребра, индейка и «рваная» свинина, гриль-сэты, пица из неаполитанской печи на дровах, американский суп с копченостями, бургер-сэты.

Ресторан «Слов’янський двір» не дает своим гостям скучать и каждый месяц затевает крутой и вкусный фест — то пива и гриля, то мексиканской кухни, то тематические вечеринки. И хоть рекордсменом по заказам здесь остаются традиционные подольские деруны, стоит попробовать кое-что другое, например нежный и текстурный риет из утки с гренками.

Ресторанный комплекс «Ренессанс» радует гостей первоклассным качеством ингредиентов и оригинальной подачей. Шеф-повар Борис Сиченко и его команда подошли к новому меню заведения с особым вдохновением, из-под ножа повара выходят чудесные рыбные и мясные блюда, фантастические десерты и блюда из круп. Интерьер и экстерьер ресторана достойны особого

Что попробовать: банош с копченой сметаной, медальон из телятины и картофельным муссом и вареньем из грецких орехов, шу с двумя соусами.

#201809

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"