Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Пьянящее вино и мягкий сыр


Нет пары идеальнее на свете, чем сочетание «сыр и вино». История их употребления насчитывает не одно столетие. То, что считается классикой вкуса сегодня, во времена Гомера было уделом крестьян. Они запивали сыр вином и заедали хлебом, это было единственное, что они могли себе позволить — ведь мясо многим было недоступно. Высшее общество познакомилось с этой парой благодаря французскому королю Людовику XVI.

Нынче перед нами разнообразный выбор — как сыров, так и вин. А умение их правильно сочетать — тоже в какой-то мере искусство, которому надо учиться. Четких правил вкусовых сочетаний сыра не существует. Однако этот дуэт отлично играет, ведь каждый ингредиент подчеркивает вкус другого.

Предлагаем вам ознакомиться с общими принципами сочетания мягких сыров и вин.

Вкус чуть солоноватого, покрытого тонкой белой корочкой, едва пахнущей грибами сыра Camembert подчеркнет итальянская Сava или Prosecco.

Сыр на основе свежей моцареллы — Burrata — придаст ощущение свежести вместе с кисловатым вкусом Sauvignon Blanc.

Полутвердый сыр Comté из коровьего молока имеет сладковатый привкус, который так хорошо сочетается с мягкими тропическими нотами, характерными для Chardonney.

Насыщенный сливочный сыр Fontina заиграет вместе с Pinot Grigio. Этот дуэт будет особенно приятным в сочетании с тонко нарезанным яблоком, которое только подчеркнет контраст между фруктовыми нотами вина и ароматом сыра.

Мягкий, с характерным запахом, козий сыр лучше всего сочетается с сухим кисловатым Riesling, подчеркивая легкий, свежий аромат вина.

Классический голландский сыр Goudse мягкий по своей структуре, с приятным ореховым привкусом и сливочным ароматом очень подходит красным винам. Таким, как Pinot Noir: легкий терпкий вкус только подчеркивает миндальные ноты сыра.

Сливочный сыр Brie оттеняет легкий вкус спелой малины и яркий фруктовый аромат Beaujolais.

Острый, насыщенный, слегка сладковатый вкус Cheddar уравновесят свежие цветочные ароматы розового вина. Важно выбирать выдержанный сыр, с более ломкой структурой — он идеально сочетается с Dry Rose.

И помните, главное — получать удовольствие от еды. Пробуйте и сочетайте вместе с Fozzy HoReCa Expert, не сомневаясь в качестве нашей продукции!

#201903

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"