Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Время тыквы


Сезон тыквы в разгаре, а значит, самое время вдохновляться свежими идеями. Ценность тыквы для нашего организма просто невероятна. Ее мякоть — источник полезных веществ. В нее входят витамины а, b, с, е, d, а также магний, калий, железо, кальций и клетчатка. Соблюдая технологию приготовления этого продукта, вы сохраните их в максимальном количестве.

Салат из тыквы с киноа

Ингредиенты Вес, г

Тыква .............................. 75

Киноа ............................. 50

Семена тыквы .................. 5

Сыр фета ....................... 50

Орехи грецкие ............... 10

Руккола .......................... 15

Масло оливковое

Выход: 210

Способ приготовления

Сварить киноа, поджарить семечки тыквы, нарезать кубиками сыр. Все ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом.

Подача: украсить свежим базиликом, посыпать семечками тыквы.

Тыквенные снеки

Ингредиенты Вес, г

Тыква в панировке

Темпура....................... 210

Соус на выбор:

клюквенный, айоли или BBQ ........................ 40

Выход: 250

Способ приготовления

Тыкву необходимо запечь и затем создать панировку темпура. На несколько минут опустить во фритюр для получения золотистой корочки.

Подача: выложить в соте и подавать с соусом на выбор.

Крем-суп с тыквенным пюре и пармезаном

Ингредиенты Вес, г

Тыква печеная.............. 150

Молоко кокосовое......... 70

Крутоны.......................... 30

Пармезан ......................... 5

Свежий базилик.......... пара

листиков

Масло оливковое

Морковь ......................... 30

Лук.................................. 30

Соль и тимьян

Выход: 285

Способ приготовления

Запеченную тыкву необходимо перебить до пюреобразной массы, добавить лук, морковку, соль, оливковое масло и кокосовое молоко. Перебить массу еще раз, до образования однородной консистенции.

Подача: украсить свежим базиликом, посыпыть пармезаном и крутонами.

PUMPKIN Бургер

Ингредиенты Вес, г

Тыква печеная................. 100

Котлета говяжья ............. 140

Помидор свежий............... 40

Сыр чеддер ....................... 20

Картофельная булочка

Микс салата ...................... 10

Выход: 380

Способ приготовления

Говяжью котлету для бургера приготовить на гриле, посыпать морской солью, чтобы убрать ненужный сок. Нарезать слайсами свежие томаты, сыр. Половину булочки для бургера смазать соусом на ваш выбор, добавить микс салата, котлету, затем слайс томатов и сыр. Предварительно запеченную на гриле тыкву положить поверх всех ингредиентов, накрыть половинкой булочки.

Подача: на тарелку добавить салат коул-слоу или картофель фри.

Десерт «Руда»

Ингредиенты Вес, г

Кекс Тыквенный............100

Конфитюр из тыквы ....... 40

Крем-сыр филадельфия 30

Грецкие орехи ................. 10

Выход: 180

Способ приготовления

Запечь тыкву на гриле, добавить муку, корицу и мускатный орех, сахар, яйцо и молоко. Приготовить кекс, запекая все ингредиенты.

Тыквенный конфитюр: нарезать тыкву мелкими кусочками, добавить сахар и варить на небольшом огне до образования мусса.

Подача: кекс выложить на десертную тарелку, сверху добавить тыквенный конфитюр, крем-сыр и посыпать грецкими орехами.

Благодарим за предоставленную информацию сеть ресторанов Star Burger

#201810

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"