photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
dost2.jpg

Унесенные ветром: что должно быть на летней террасе

С приходом тепла многие заведения и рестораны открывают дополнительные локации. Это могут быть как столики у входа, так и полноценные летние террасы.

Помимо пакета документов, которые необходимо собрать перед открытием такой площадки, стоит учесть немало технических моментов.


Во-первых, терраса должна быть правильно построена, ее конструкция должна предусматривать возможность быстрого реагирования на любые изменения в погоде. Например, необходимы маркизы или выдвижные козырьки от палящего солнца, шторы и зонты от дождя. Если же речь идет о стационарных террасах, обязательно предусматривается стационарная крыша. В случае, когда на площадке стоят большие зонты, важно проследить, чтобы они были хорошо закреплены у основания, ведь внезапные порывы ветра могут изрядно подпортить качество и скорость сервиса.


Хотите застилать столы на террасе? Опять же учитывайте ветер или сквозняки и позаботьтесь о держателях. Спецовники и салфетницы стоит выбирать специальные — тяжелые, чтобы их не уносило ветром, кроме того, они должны легко мыться и быть закрытого типа. Это обезопасит их от попадания внутрь пыли и насекомых.


Если терраса большая, стоит продумать расположение дроверов, сервис бара и уголок официантов, а также холодильника с напитками. Летняя терраса не может функционировать, когда там не созданы все условия для работы. Во время жары очень важна скорость выдачи напитков: необходимо, чтобы лимонад и воду гость получал в считанные минуты. Все дроверы и тумбы для хранения инвентаря должны быть закрытого типа, чтобы избежать последствий ветра, а также чтобы туда не попадали пыль и мошки.


Для террасы незакрытого типа сервировка бессмысленна. Помните, что лето — пора насекомых и прочей живности, которая непременно захочет попасть в бокал и тарелку. Лучше, если официант сделает сервировку уже при гостях. Если вас смущает слишком пустой стол, задекорируйте его живыми цветами.


Удачным решением для размещения на летних террасах и верандах могут стать компактные салфетницы Tork Xpressnap Fit (www.tork.ua) шведской торговой марки Essity. Они занимают мало места на столах, салфетки не разлетаются при малейшем дуновении ветра, а это значительно сокращает количество мусора. Плюс и в том, что сами салфетки остаются чистыми благодаря закрытому диспенсеру.

Полностью закрытый корпус обеспечивает дополнительную безопасность для гостей, поскольку они касаются только тех салфеток, которые будут использовать.


В салфетницы Tork Xpressnap Fit помещается довольно много салфеток, поэтому их пополнять нужно реже, чем традиционные диспенсеры. А ведь это значительно экономит время официантов. Благодаря удобной выдаче салфеток количество испорченной бумаги и мусора сокращается. К тому же можно выбрать салфетки, изготовленные из переработанного сырья, которые при этом сохранили высокое качество бумаги.


Как и остальные продукты этой серии торговой марки Tork, диспенсер оснащен настраиваемым рекламным окошком AD-a-Glance — очень удачное решение для размещения дополнительных рекламных сообщений. Смоделировать токое сообщение можно непосредственно на сайте tork.ua.

Еще одна особенность летних террас, особенно тех, которые размещены у воды, — москиты и комары. Спастись от них практически невозможно. Можно, конечно, обработать площадку заранее, вызвав специальную службу, пригодятся и устройства с ультразвуком, а также банальные средства типа кремов, аэрозолей. В борьбе с насекомыми все методы хороши, остается лишь выбрать свой — более действенный или щадящий по отношению к гостям.

Стоит уделить террасе особое внимание, если ресторан находится в туристической зоне. Чтобы обезопасить гостей и обеспечить им максимальный комфорт, вместе с дизайнером продумайте удобное решение, как отделить летнюю площадку от пешеходной зоны.


Согласно требованиям пожарной безопасности и плану террасы на ней должны быть размещены огнетушители. А все опасные места, перила, лестницы, перегородки на площадках у воды или над водой необходимо сопроводить навигацией — она должна быть читаемой и яркой, чтобы обращать на себя внимание. В вечернее время обязательно подсвечивайте ступени, лестницы и перила.


Мебель выбирайте специальную — легкую или трансформируемую, в которой мягкая часть легко убирается в случае дождя. Остальные предметы декора — вазоны и перегородки — следует оснастить колесиками для удобной транспортировки и перестановки.


Какого бы размера ни была площадка, управляющий должен позаботиться о чистоте локации и комфорте гостей.


Читайте также: Австрийские и немецкие кафе и рестораны открылись после карантина.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"