top of page

Что происходит с наградами для ресторанов прямо сейчас?

Что Michelin, JamesBeardAwards и World’s 50 Best планируют делать в ситуации с коронавирусом?



Пандемия COVID-19 коренным образом изменила рестораны. Рестораны изысканной кухни делают еду на вынос, любимые рестораны по соседству превратились в продовольственные магазины, а некоторые заведения закрылись навсегда. А для организаций, целью которых было присвоить этим ресторанам награды и рейтинги, продолжать работу в обычном режиме уже невозможно, тем более что крах ресторанной индустрии заставил многих сомневаться в полезности наград.


Но три главных игрока в области ресторанных наград не адаптируются к ситуации одинаково. Michelin, James Beard Awards и World’s 50 Best раскрывают различные взгляды на роль ресторанных наград в ресторанной индустрии (неудивительно, учитывая их разные подходы к ресторанным наградам в целом).


Вот что они запланировали:


James Beard Awards

Пандемия COVID-19 произошла, когда JamesBeardAwards была в самом разгаре.The James Beard Foundation опубликовал свой список полуфиналистов(шеф-поваров и ресторанов) в феврале, а в марте объявил, что откладывает объявление о финалистах. Во время паузы в цикле награждения The James Beard Foundation учредил фонд помощи и начал распределять по 15 000 долларов между владельцами ресторанов.


Чуть позже холдерыThe James Beard Foundation решили, что награды могут «дать проблеск надежды отрасли, которая ищет свет в очень темное время». 4 мая, в день, изначально запланированный для церемонии награждения, Фонд объявил финалистов виртуально в партнерстве с Visit Philadelphia. Во время мероприятия в прямом эфире Фонд обнародовал новые даты награждений: награды СМИ будут вручены 27 мая, а награды шеф-поварам и ресторанам – в Чикаго 25 сентября; точный формат этих награждений не подтвержден, но кажется, что The James Beard Foundation надеется на личное вручение.


World’s 50 Best Restaurants

В конце марта World’s 50 Best Restaurantsобъявили, что в 2020 году не будет списка 50 лучших ресторанов мира. При этом организация объявила победителей 50 лучших ресторанов Азии с помощью виртуального мероприятия, а церемонию награждения World’s 50 Best Restaurants планировали отстрочить до 2021 года. Но 6 мая, в посте на World’s 50 Best website, директор по контенту Уильям Дрю изложил планы группы без указания даты оглашения будущего списка. Отвечая на вопрос о том, будет ли вообще иметь значение рейтинг по мере восстановления отрасли, он высказал предположение, что World’s 50 Best Restaurants может «эволюционировать, отражая фундаментальные преобразования, вызванные пандемией коронавируса».


В то же время, World's 50 Best запускает программы, предназначенные для поддержки ресторанной индустрии, называемые 50 Best for Recovery. С помощью электронной кулинарной книги, сайта-аукциона, на котором размещены «исключительные предметы» от 50 Best Chefs, барменов и партнеров, соберут деньги для фонда 50 BestRecovery, который будет использоваться для поддержки некоммерческих организаций ресторанной индустрии по всему миру. В сентябре World Best 50 планирует провести «саммит восстановления», который «соберет глобальное гастрономическое сообщество онлайн для обмена знаниями и изучения будущего для ресторанов и посетителей».


Michelin

В то же время, World's 50 Best запускает программы, предназначенные для поддержки ресторанной индустрии, называемые 50 Best for Recovery. С помощью электронной кулинарной книги, сайта-аукциона, на котором размещены «исключительные предметы» от 50 Best Chefs, барменов и партнеров, соберут деньги для фонда 50 BestRecovery, который будет использоваться для поддержки некоммерческих организаций ресторанной индустрии по всему миру. В сентябре World Best 50 планирует провести «саммит восстановления», который «соберет глобальное гастрономическое сообщество онлайн для обмена знаниями и изучения будущего для ресторанов и посетителей».


Хотя вполне вероятно, что инспекторам Michelin удалось завершить посещение некоторых ресторанов до пандемии, Michelin раскрыл немного подробностей о том, как инспекторы будут проводить посещения в этой новой обстановке. Представитель Michelin сообщает Big 7 Travel, что у Michelin есть инспекторы в каждом месте, и что они будут «первыми клиентами» ресторанов при их открытии.


В апрельском сообщении на сайте Michelin международный директор Michelin Guides Гвендал Пулленнек (Gwendal Poullennec) признал, что это было трудное время для ресторанной индустрии, но заверил, что инспекторы Michelin «будут работать с ресторанами любым возможным способом, чтобы демонстрировать, что ситуация приходит в норму». Но хотя Пулленнек утверждает, что Michelin будет «поддерживать, продвигать, рекламировать и поощрять» ресторанное сообщество, реальная финансовая поддержка, похоже, не является частью этого плана. В конечном счете, как пишет Пулленнек, Michelin считает, что его звезды будут «означать то же самое в 2021 году, что и всегда».


bottom of page