Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Яйца с цветной скорлупой «Кольорові від природи»


    Если вы спросите кого-нибудь, какого цвета куриные яйца, вам назовут два варианта: коричневые и белые, и будут абсолютно правы. В основном, домашняя птица несет именно такие яйца, однако есть и исключения из правил.

    Некоторые породы кур несут красные, голубые и даже зеленые яйца. Так, например, куры породы Араукана (Araucana), а также их гибриды с другими породами кур несут удивительные бирюзовые яйца.

    Современные исследования утверждают, что голубой или зеленый цвет яйцу придает пигмент биливердин (Biliverdin), который является продуктом расщепления гемоглобина.

    В августе 2017 года на базе птицеводческого хозяйства «Поліські курчата» на Черниговщине стартовала программа по производству куриных яиц со скорлупой бирюзового, зеленого, шоколадного и кремового цвета.

    В чем же отличия таких яиц от обычных?

    Специалистам зооветеринарной и инженерной служб хозяйства пришлось много поработать для организации специального производства, поскольку условия для выращивания кур-несушек в экологических условиях должны быть максимально приближены к природным экосистемам. Так, например, каждой курице необходимо было обеспечить не менее четырех квадратных метров площади, где она могла бы свободно передвигаться, место для гнездования из натуральных материалов, место для рытья и поклевки. В птичнике смонтирована свободно используемая кормушка и система поения, которая соответствует количеству кур. Кур-несушек кормят экологическими, произведенными на собственном предприятии кормами без синтетических аминокислот, антибиотиков и других ветеринарных препаратов.

    Как результат, яйца, полученные в таких условиях, получаются тоже более естественными и экологичными.

    Яйца с цветной скорлупой - это просто уникальный продукт. Они имеют нежный, изысканный вкус, содержат незаменимые аминокислоты, более десятка витаминов и минералов.

    Кроме того, цветные яйца:

    • защищают от авитаминоза. Хороший витаминный состав делает эти яйца продуктом, предназначенным для профилактики авитаминоза. В частности, потребляя деликатес, можно не беспокоиться из-за возможного дефицита витаминов группы В;

    • помогают здоровой работе мозга. Холин, он же витамин B4, - важное для мозга вещество. Он способствует правильному развитию мозга у детей и поддерживает когнитивные функции в пожилом воздасте;

    • повышают иммунитет. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот содействует накоплению их в организме и, тем самым, повышению иммунитета. Богатый витаминно-минеральный состав яиц полезен для людей с ослабленным имунитетом или после болезни, детей в период роста, а также тех, кто занимается тяжелым физическим или умственным трудом;

    • укрепляют волосы и ногти. Волосы и ногти отражают биохимический баланс в организме. Яичный белок и желток известны высоким содержанием аминокислот минералов и витаминов. Добавив этот продукт в свой рацион, можно значительно улучшить общее самочувствие, а также обеспечить здоровый вид ногтей и волос.

    Тема экологически чистых продуктов питания с каждым днем ​​становится все более приоритетной и актуальной. Здоровая пища медленно, но уверенно стала завоевывать свое место в нашей стране и в нашем рационе. А такие предприятия, как «Поліські курчата», возвращают нам пищу в ее лучшем виде и забытом качестве.

    Больше о компании можно узнать по ссылке.

    #201712

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"